jeudi 10 janvier 2013

Brioche de Noël / Christmas sweet bun

Noël est l'occasion de se retrouver en famille pour de bons moments dans une ambiance cocooning. Quoi de mieux le matin qu'un bon petit déjeuner avec de la brioche dorée ?


Ingrédients :

250g de farine
50g de sucre (je le remplace par de la stévia pure blanchie)
50g de beurre pommade
1 oeuf
Zeste de citron
1 pincée de sel
95g d'eau tiède
1/2 cube de levure boulanger
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Des raisins secs (facultatif)
Du rhum (facultatif)

Mélangez la levure boulanger avec l'eau tiède et laissez reposer. Mélangez la farine avec le sucre et l'oeuf, puis ajoutez le beurre pommade, le rhum, le zeste de citron et les raisins. Versez alors la levure et travaillez la pâte qui doit rester un peu collante. Laisser lever pendant 1 heure. Retravaillez la pâte et laisser reposer à nouveau une heure dans le moule beurré. Badigeonnez de lait et cuire au four 20 min à 160-170°. Bon appétit ! 

Brioche de Noël / Christmas sweet bun

(Sorry for my english's spelling mistakes ...)
    
Christmas is the opportunity to meet with family to spend good time together in a cocooning atmosphere. What better in the morning than a good breakfast with shiny sweet bun ?   

Ingredients :
250g of flour
50g of sugar (I replace with pure stévia)
50g of softened butter 
1 egg
Lemon peel
1 coffee spoon of salt
95g of warm water
1/2 cube of backer's yeast  (levure boulanger)
1 sached of vanilla sugar
Raisins
Rhum


Mix the backer's yeast with warm water and let to rest. Mix the flour with sugar and egg, then add softened butter, rhum, lemon peel and raisins. Pour the backer's yeast and knead; it's a little sticky. Let to rest 1 hour. Knead again and let to rest 1 hour in a buttered tin. Distemper with milk and put in the oven in 160-170° during 20 minutes. Enjoy your meal !

 

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