dimanche 24 février 2013

Ravioli au saumon / Salmon ravioli

Hmm le saumon... pour moi c'est le meilleur poisson, si tendre, si goûteux, un délice qu'il soit cru, cuit ou fumé ! De temps en temps je fais mes pâtes maison. J'ai eu envie de me mettre aux ravioli, et après quelques essais viandes, légumes etc., j'ai décidé que mes préférés étaient au saumon ricotta !! Très simple à réaliser, mais très long !!


Ingrédients (4 personnes environ selon les appétits) :

-100g de farine 
- 1 oeuf
- Huile d'olive
- Eau 
- Sel

- Du saumon fumé découpé en petit morceau
- De la ricotta (environ 125g)
- Zeste de citron
- Sel 
- Poivre
- Des champignons
- Vin blanc
- Crème de soja ou Crème fraiche fleurette

Préparer la pâte : mélanger la farine avec le sel puis l'oeuf. Ajoutez un petit peu d'huile d'olive et d'eau. Laissez reposez une heure au frais. A l'aide d'un laminoir, étalez la pâte très finement (perso je le mets au niveau 7) puis découper des formes de ravioles. 

Mélanger la ricotta avec le sel, le poivre et le zeste de citron. Remplir une ravioles sur deux avec la ricotta et du saumon fumé. Mouillez le bord de la raviole et refermer avec une autre raviole (celle sans garniture bien sûr !). Pensez à bien farinez le plan de travail pour que les ravioles ne restent pas collées !! Ne pas les superposer pour les mêmes raisons. 

Découpez les champignons et faites les cuire dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Versez du blanc blanc et laissez réduire. Ajoutez ensuite la crème soja (ou crème fraîche liquide selon les goûts), salez et poivrez.

Chauffez de l'eau, ajoutez du sel. Quand l'eau bout, versez les raviolis et laissez cuire 2-3 minutes. Égouttez et mélangez à la sauce au champignons. Bon appétit !! 

Ravioles au saumon / Salmon Ravioli



(Sorry for my english's spelling mistakes ...)
 
Hmm Salmon ... in my mind it's the best fish, so tender, so flavourful, delicious raw, cooked or smoked ! From time to time, I make pastas by myself. I wanted trying homemade ravioli, and after some trial with meat, vegetables etc., I decided that my favorites are salmon and ricotta ! Very simple to make but very long time to do...   

Ingredients (around 4 personnes according to appetite) :

- 100g flour
- 1 egg
- Olive oil
- Water 
- Salt 

- Smoked salmon cut into small pieces
- Ricotta (around 125g)
- Lemon peel
- Salt
- Pepper
- Mushrooms 
- White wine
- Soya cream or liquid fresh cream 

Prepare the pastry : mix the flour with salt and egg. Add a little olive oil and water. Leave to rest in cold area for 1 hour. With a rolling mill, spread the pastry thinly (I choose 7 level) and cut ravioli shapes. 

Mix ricotta with salt, pepper and lemon peel. Fill a ravioli with ricotta and smoked salmon. Wet the edge of the ravioli and close them with another ravioli (one without garnish of course !). Think to spread flour on your work table to avoid that ravioli stay sticked ! Don't superimpose them for the same reason. 

Cut the mushrooms and cook them in a warm stove withe a little olive oil. Pour white wine and let reduce. Add soya cream or fresh cream (according to your taste), salt and pepper. 

Heat water with salt. When it's boil, pour ravioli and let cooked 2-3 minutes. Drain and mix with the sauce. Enjoy your Meal !!

4 commentaires:

  1. J'ai ouï dire que ces ravioles étaient un délice, cela donne envie d'essayer. Merci pour la publication de la recette. Catherine

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  2. Merci à toi ! Recette à améliorer, n'hésite pas à apporter ta touche personnelle et tiens moi au courant! Bises

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  3. Ca a l'air hyper bon !!!
    Maintenant que tu m'a montré les pâtes, faut que je teste cette merveille (faut que j'invite du monde pour les épater en même temps.... hihihi).
    T'a l'air d'avoir passé un peu de temps quand même devant ta table !

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  4. Oui l'inconvénient c'est que cela prend du temps et est dégusté en quelques minutes ! Mais c'est tellement bon ...

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